알긴 단백질 생산에서 pH 측정

pH를 조절하여 최대 단백질 수율 보장
알긴 단백질 생산에서 pH 측정

저항 코팅으로 정확한 pH 측정

알긴은 다시마에서 추출한 단백질로 아이스크림, 마요네즈, 펫푸드 등 다양한 식품에 널리 사용되고 있습니다. 알긴은 다시마에서 2단계 공정을 거쳐 얻습니다. 소화 단계에서 다시마는 먼저 pH 12.5 레벨에서 소화됩니다. 그런 다음 이 혼합물이 pH 1.2-1.5 레벨까지 산성화되며, 이 단계에서 알긴이 침전되고 분리됩니다. 산성화는 최대 수율을 위해 신중하게 제어해야 합니다. pH 레벨이 0.9 미만으로 떨어지면 알긴이 파괴됩니다. pH 레벨이 2보다 높은 경우, 알긴이 모두 침전되지는 않습니다. 침전 단계에서는 혼합물이 걸쭉한 슬러리가 되어 pH 유리를 코팅할 수 있습니다. 그러나 피막 팁이나 판 유리가 있는 Rosemount™ 396P pH 센서와 같은 코팅 방지 pH 센서를 사용하여 pH를 성공적으로 측정할 수 있습니다.

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