전도도 측정은 우유, 치즈, 요구르트, 아이스크림, 버터를 제조하는 데 유제품 생산 과정 전반에 걸쳐 사용됩니다. 모유 수거 단계에서 전도도 급등은 제품 품질에 영향을 미칠 수 있는 소떼의 유선염에 대한 조기 경고 발견의 역할을 합니다. 또한 모유 지방이 존재하면 전도도가 감소하기 때문에, 전도도 센서는 무지방 및 전유를 구별하는 데 사용됩니다. 전도도 센서는 CIP 및 SIP 주기 동안 사용하여 탱크, 운송 라인 및 교반기가 얼마나 잘 청소되었는지를 확인합니다. 다른 식품 및 음료 시설과 마찬가지로, 유제품 공장은 3A 및 USP 클래스 VI 요건으로 설계된 전도도 센서를 사용해야 합니다. Rosemount™ 225 토로이달 전도도 센서는 두 가지 요건을 모두 준수하며 우유 스트림에 직접 삽입할 수 있으므로 낙농업에 사용하기에 이상적입니다. 센서를 사용하여 CIP 스트림 농도를 측정하여 최적의 소독을 보장할 수 있습니다.
Rosemount 1058 이중 채널 트랜스미터는 광범위한 산업, 도시 및 상업 응용 분야에서 정확한 액체 분석 측정을 제공합니다. pH/ORP 센서, ISE, 유량, 전류, 전도도 센서(접촉 및 트로이달), 탁도 센서 및 전류 측정 센서(용존 산소, 염소 및 오존) 입력을 비롯하여 디지털 및 아날로그 센서에 대한 다중 매개변수 액체 분석을 제공하는 4선식 구동 장치입니다.