가공 설탕은 생 사탕수수 즙에서 여러 단계 공정을 거쳐 정제됩니다. 먼저, 천연산을 중화하고 용존 유기물을 침전시키는 데 필요한 높은 pH 레벨을 유지하기 위해 석회 슬러리 첨가를 제어하는 데 pH를 사용합니다. 다음으로, 스트림에서 칼슘을 제거하고 다운스트림 스케일링을 방지하는 이산화탄소 공급의 추가를 조절하는 데 pH를 사용합니다. 마지막으로, 이산화황의 첨가를 제어하는 데 pH를 사용하며, 이는 살생물제 역할을 할 뿐만 아니라 정제된 즙의 pH를 설탕 결정화에 필요한 값으로 낮춥니다. 석회 슬러리 및 침전 단계에서 발생하는 고형물이 pH 센서의 기준 정션과 pH 유리를 코팅하여 판독값이 불규칙해지고 센서 수명이 짧아질 수 있습니다. 쉬라우드 팁 또는 플랫 글라스 옵션이 있는 Rosemount™ 396P pH 센서는 코팅의 영향을 방지하여 pH를 정확하게 측정할 수 있습니다. 쉽게 세척하고 교체할 수 있도록 접이식 센서도 제공합니다.
Rosemount 1058 이중 채널 트랜스미터는 광범위한 산업, 도시 및 상업 응용 분야에서 정확한 액체 분석 측정을 제공합니다. pH/ORP 센서, ISE, 유량, 전류, 전도도 센서(접촉 및 트로이달), 탁도 센서 및 전류 측정 센서(용존 산소, 염소 및 오존) 입력을 비롯하여 디지털 및 아날로그 센서에 대한 다중 매개변수 액체 분석을 제공하는 4선식 구동 장치입니다.
Rosemount 396 pH 센서(일체형 케이블 포함)는 다량의 부유 고체가 있는 열악하고 오염이 심한 연마성 응용 분야에서 pH 측정용으로 사용하기에 좋습니다. 견고한 센서 설계 및 강력한 비교 기술로 매우 다양한 까다로운 응용 분야에서 신뢰할 수 있는 pH 측정을 수행할 수 있습니다.